ANTISIPASI BERITA HOAX PENCULIKAN ANAK, BHABINKAMTIBMAS GIATKAN SOSIALISASI KE WARGA DESA PARIT BARU
Sabtu 14 April 2017, pukul 09.30 wib Bhabinkamtibmas Desa Desa Parit Baru melaksanakan penyuluhan dan himbauan kepada orangtua di Desa Parit Baru.

Maraknya berita penculikan anak yang saat ini sedang beredar Bhabinkamtibmas Ds parit baru ini giatkan sosialisasi Hoax Penculikan Anak.

Dan Bhabinkamtibmas pun melakukan sosialisasi ini kepada orangtua untuk tidak mudah terpancing oleh berita-berita yang tidak benar sumbernya. 

Namun kita hatus tetap meningkat kewaspadaan kita terhadap keamanan dan keselamatan dari anak-anak kita.

Seperti selalu mengingatkan anak kita agar tidak mau pulang dan dijemput dengan orang yang tidak dikenal, tidak boleh pulang sekolah menunggu jemputan bermain-main di luar perkarangan sekolah.

Dan kami pun petugas Kepolisian akan menindak tegas oknum yang dengan sengaja menyebarkan berita bohong atau hoax penculikan anak dengan UU Informasi dan Transaksi Elektronik.

Dan Bhabinkamtibmas pun juga mengatakan untuk mencegah terjadinya penculikan anak, kami akan selalu melakukan patroli dialogis setiap jam-jam anak-anak pulang sekolah.

Salah seorang warga Bapak imus mengatakan "sangat berterimakasih kepada Bhabinkamtibmas Ds parit baru karena telah mengingatkan kami tentang Hoax kasus penculikan anak yang saat ini terjadi, dan kami pun akan meningkat kan pengawasan kami terhadap anak-anak kami" ujarnya, dan ditambahkan oleh Ibu ina" saya sangat senang dengan Bhabinkamtibmas Desa parit baru, karena sangat baik mau mengingatkan kami tentang banyaknya berita yang beradar tentang penculikan anak tersebut, dan saya selaku orang tua juga akan meningkatkan kewaspadaan saya terhadap keselamatan anak saya dengan cara selalu mengontrol kapan dan dimanapun" ujarnya.