Bhabinkamtibmas Polsek Siak Hulu Rutin Melaksanakan Safari Ramadhan dan Sampaikan Kultum Kamtibmas


Bhabinkamtibmas desa Tanah Merah, Polsek Siak Hulu, Brigadir Riko Rizki Masri dan Banit Lantas Polsek Siak Hulu, Aipda Boy Hendri kembali melaksanakan safari Ramadhan

Kali ini, personil Jajaran Polsek Siak Hulu ini melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan sembari menyampaikan Kultum Kamtibmas di Mushalla Minathahul Fatih, RW 10 desa Tanah Merah kecamatan Siak Hulu, Senin (5/6/2017) sekira pukul 19.30 WIB sampai dengan pukul 21.00 WIB.

Adapun pesan-pesan Kamtibmas yang disampaikan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Siak Hulu, Brigadir Riko Rizki Masri saat menyampaikan Kultum Kamtibmas, diantaranya :

1. Mengimbau masyarakat untuk bersama-sama meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT di bulan suci Ramadhan ini, bulan penuh dengan keberkahan, dimana semua dosa akan diampuni dan semua kebaikan akan di lipat gandakan pahalanya.

2. Mengimbau agar masyarakat mewaspadai Terorisme, Faham Radikal, Faham ISIS,  Faham anti Pancasila dan faham intoleran.

3. Mengimbau masyarakat agar bersama-sama saling menghargai dan saling bertoleransi dalam kehidupan beragama, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

4. Mengharapkan seluruh komponen menjaga Persatuan dan Kesatuan dan mempererat hubungan silaturrahmi.

5. Terkait dengan maraknya berita Hoax (berita bohong) di media sosial, Brigadir Riko mengimbau agar masyarakat tidak memberikan reaksi berlebihan terhadap berita atau informasi dimedia sosial yang belum jelas kebenarannya.

6. Mengimbau masyarakat agar menjauhi Narkoba dan bersama - sama dapat memerangi Narkoba dan Korupsi.

7. Mengimbau masyarakat untuk dapat memberikan masukan dan saran kepada pihak kepolisian dan meminta agar masyarakat tetap bersinergi dengan kepolisian dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang tetap kondusif.

8. Mengimbau masyarakat agar setiap permasalahan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat untuk tidak melakukan main hakim sendiri maupun anarkis, apabila ada permasalahan silahkan laporkan kepada pihak Kepolisian, Bhabinkamtibmas maupun Polsek yang terdekat. 

Ditempat terpisah, Kapolres Kampar, AKBP Deni Okvianto SIK, MH melalui Kapolsek Siak Hulu, Kompol Vera Taurensa, SS.MH saat dikonfirmasi mengatakan, kegiatan safari Ramadhan ke Masjid-Masjid ini rutin dilaksanakan Bhabinkamtibmas jajaran Polsek Siak Hulu di wilayah binaannya masing masing.

"Dengan rutinnya Bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan yang megedukasi masyarakat ini, diharapkan dapat semakin meningkatkan sinergitas dan menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas di lingkungannya masing masing," ujarnya.

Ditambahkan Kapolsek, kegiatan ini gencar dilaksanakan, sebagai upaya Polri, khususnya Polsek Siak Hulu didalam mewujudkan Kamtibmas yang kondusif dan memberikan rasa keamanan dan kenyamanan umat muslim didalam melaksanakan ibadahnya di bulan suci Ramadhan.